БУЛОЧКА С КОРИЦЕЙ "СИННАБО" на закваске
Я так люблю этот невероятный аромат корицы и свежеиспеченной сдобы, но не могу позволить себе "быструю" дрожжевую выпечку. Поэтому к праздникам я приготовила для вас боле здоровый вариант с медленной ферментацией теста на закваске и использовала цельнозерновую полбяную муку.
В этом рецепте вам понадобится готовая полбяная или пшеничная закваска. Надеюсь, она у вас уже есть. Если нет, добро пожаловать на наш
МАСТЕР-КЛАСС по выпечке панеттоне.
Ингредиенты:250 гр. зрелая полбяная закваска
300 гр. полбяная цельнозерновая мука
200 гр. вода
1 яйцо
50 гр. мед
100 гр. сливочное масло (холодное)
10 гр. соль
Готовим:Смешайте закваску, муку и воду до однородности и оставьте на автолиз на 40 мин.
Замесите тесто до гладкости в течение примерном 10 минут, добавляйте оставшиеся ингредиенты по очереди, указанной в рецепте, по мере того как предыдущий полностью разойдется в тесте.
Вымесите до гладкости и установите замес. Оставьте тесто на брожение в течение 3 часов при температуре 25 гр.Цельсия, не добродившее тесто уберите в холодильник на ночь (примерно 12-14 часов).
Холодное тесто выложите на стол и раскатайте в квадрат, который необходимо будет смазать маслом и посыпать корицей и сахаром по вкусу.
Сверните тесто в рулет и разрежьте на небольшие булочки. Булочки необходимо выложить в смазанный маслом противень и оставить на расстойку на 60 - 90 минут
Выпекать при 180 градусах Цельсия около 40 минут.