МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНАЭтот хлеб можно считать десертным, пряным и очень осенним. Морковь можно заменить тыквой, а рисовую муку на овсяную или гречневую при необходимости. Экспериментируйте и отмечайте меня в
Instagram Ингредиенты:Клюква - 1 стакан
Рубленные грецкие орехи - 1/2 стакана
Тертая цедра апельсина - 2 столовые ложки
Сок апельсина - 70 гр
Морковь - 100 гр
Рисовая цельнозерновая мука - 70 гр
Мука кокосовая - 20 гр
Псиллиум - 10 гр
Аквафаба - 150 гр или 2 яйца
Кокосовое молоко - 60 гр
Кокосовое масло - 20 гр
Разрыхлитель - 7 гр
Готовим: Морковь очистить, нарезать кубиками. Поместить в чашу блендера, добавить сок апельсина и пробить до однородной массы.
Аквафабу (или яйца) взбить до устойчивых пиков.
Смешать все оставшиеся ингредиенты, аккуратно вмешать взбитую белковую смесь, чтобы сохранить пористость.
Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия около 45 минут. Полностью остудить в форме.